【満席のため申込終了】「身の丈DXラボ~AI・IoT活用支援~」見学会

【申込終了:全て満席となりましたので申込を終了しました】

次回見学会の優先案内をご希望の方は、直接メールにてご連絡をお願いします。

★★★次回の見学会の優先案内希望の連絡方法★★★

次回の見学会の優先案内をご希望の方は、下記メールアドレスまで、ご連絡をお願いいたします。

・申込メールアドレス:miyagi-aiiot@pref.miyagi.lg.jp (担当:宮城県産業技術総合センター 太田、小野)

・タイトル:次回身の丈DXラボ見学会の優先案内希望

・ご記載内容:(1)御社名、(2)部署・役職、(3)お名前、(4)電話番号、(5)メールアドレス

宮城県産業技術総合センターでは,AI・IoT等のデジタル技術の活用性が一層重要となる中,今年度から,「身の丈DXラボ」を新設し,県内ものづくり企業の現場におけるAI・IoT等のデジタル技術活用による内製化の支援強化を図っております。

今回,下記の通り,身の丈DXラボの見学会を開催します。AI・IoTの実際の動くデモシステムや各種ツールの紹介,AI・IoT活用体験会(ハンズオンセミナー),IoT機器の貸出しによるお試し活用,外観検査等画像AIツールのお試し活用,伴走支援等の各種取組みについてご紹介致します。どなた様でもご参加頂けます。ぜひ,お気軽にご参加ください。

実施要領

• 日 時:令和5年8月4日(金) 【満席】10:00~11:30(追加開催)、 【満席】13:00~14:30、【満席】15:00~16:30(全て満席となりました。)
  • 会 場:宮城県産業技術総合センター 「身の丈DXラボ」 (交通アクセス
  • 定 員:各回10名(計20名)【先着順】(1社あたりの定員は特にございません)
  • 主 催:宮城県産業技術総合センター/みやぎ高度電子機械産業振興協議会
  • 対象者:自社のものづくり現場等でAI・IoTの活用に興味のある県内企業の皆様等 (製造業,食品加工業,水産加工業,IT企業等)
  • 内 容:
    ・当センターにおけるAI・IoT関連の取組紹介
    ・身の丈DXラボ見学 ~AI・IoTデモや各種ツール紹介~
    ・質疑応答
    ・相談会(終了後) ※希望者のみ

お申し込み(満席のため申込終了)

全て満席となりましたので、申し込みを終了しております。

次回の見学会の優先案内をご希望の方は、上記を参照頂き、直接メールにてご連絡ください。

• 申込締切:令和5年8月2日(水)【申込終了】

身の丈DXラボの紹介

・身の丈DXラボの事業概要はこちらをご覧ください。
・AI・IoTデモ展示内容はこちらをご覧ください。