AIを用いた画像処理(オンライン)

宮城県産業技術総合センターでは,簡単な操作でAI・ルールベースの画像処理ソフトを作成することのできる「画像処理開発ソフトウェアAdaptive Vision(アダプティブビジョン)」を導入いたしました。本セミナーでは,AIを用いた画像処理についてご紹介します。

本セミナーは,以下の方ににお勧めです。

• AI・ルールベースに関わらず画像処理開発ソフトに興味のある方
  • 画像処理を始めてみたいけど,敷居の高さを感じている方
  • Adaptive Visionがどんなソフトか知りたい方

Adaptive Visionについての概要に加え,プログラムの作成の様子を実演してご紹介します。また,AIを学習させる手順もご紹介します。AI画像処理の作成に興味のある方,画像処理で解決したいテーマのある方はぜひご参加ください。

オンラインセミナーについて

本セミナーは,インターネット環境が整っていれば,自社内または自宅等での受講が可能なオンラインセミナーです。インターネットを通じて,講義の受講だけでなく,講師への質問なども行う事ができます。これまで,距離や時間の問題で,当センターのセミナー受講が難しかった方でも,技術を学んでいただけます。

• セミナー内容の録画・録音はご遠慮ください。
  • Zoomの利用に必要な環境・要件等はZoomのサイトをご覧ください。
  • 接続方法に関する個別対応はいたしかねますので,各自ご準備をお願いいたします。

パンフレット(受講案内書)はこちらから

1. Adaptive Visionの概要紹介
  2. 使用例紹介
  3. Adaptive Vision ディープラーニング 操作,学習方法解説
  4. 当センター 技術支援サービスのご紹介

講 師

塚越 有揮 氏(株式会社マイクロ・テクニカ)

受講について

• 対象者: AI・ルールベースに関わらず画像処理開発ソフトに興味のある方(社会人)

下記の参加申込書に必要事項をご記入の上, FAX又は電子メールにてお送りください。

• 参加申込書のダウンロードはこちら
  • FAXの場合:
    • FAX番号 022-377-8712
    • 送信後,念のため,電話での確認をお願いいたします。
    • 担当:宮城県産業技術総合センター 機械電子情報技術部 情報技術開発班 今井,高野
    • 電話番号 022-377-8700
  • 電子メールの場合
    • 宛先:mest@mit.pref.miyagi.jp(@を半角文字にしてください。)
    • 件名:「AIを用いた画像処理セミナー」参加申し込み

申込み先及び問合せ先

〒981-3206 仙台市泉区明通2丁目2番地
宮城県産業技術総合センター 機械電子情報技術部 情報技術開発班 担当:今井
TEL:022-377-8700 FAX:022-377-8712
電子メール:mest@mit.pref.miyagi.jp
(スパムメール防止のため,アットマーク(@)を全角にしております。半角(@)に書き換えてご使用ください。)