AM・3Dプリンティングの今 ~パネルディスカッションセミナー~(オンライン)

産業用3Dプリンター等活用によるAM(Additive Manufacturing)は、製品製造技術変革の大きな要素となってきています。特に海外では,AM製造品が実際の製品に活用される例が多く登場し,新たな製造技術分野として拡大しています。AMによる製品製造においては,かつては,精度や時間など様々な技術課題がありましたが,様々な工夫により,製造業において無くてはならない製造法として地位を確立しています。AM製造品のISOなども準備されており,いよいよ国際的なAM時代が始まりました。そこで国内外のAM/3Dプリンティング分野においてトップランナーであるゲストの方々をお招きして,AMの事例紹介並びに今後のAM進化の方向など,展望と課題を含めて深くディスカッションしていきます。

• 15:00~15:05 開会のご挨拶
  • 15:05~16:00 各社事例紹介
  • 16:00~17:00 パネルディスカッション

講 師

imoto.png AeroEdge(株)技術戦略室 室長 井本貴之 氏

blumenstengel.png DMG森精機(株)アディティブマニュファクチャリング部 部長 ブルーメンシュテンゲル健太郎 氏

murata.png FIT JAPAN(株)ディレクター,プロジェクトマネージメントジャパン 村田泰 氏

nagano.png テュフズードジャパン(株)アディティブ マニュファクチャリング エキスパート 永野知与 氏

kusaka.png 日本積層造形(株)代表取締役社長 日下良太 氏

コーディネーター

ito_t.png 宮城県産業技術総合センター 企画・事業推進部 商品開発支援班 班長 上席主任研究員 伊藤利憲

こちらのフォームより,必要事項をご入力の上お申込みください。

お申し込みはこちら

申込時にご記入いただいた情報は,より良いイベント進行並びに,アフターフォローのために主催者・共催者・登壇者と共有いたします。

主催・共催

• 主催:宮城県産業技術総合センター・みやぎデジタルエンジニアリングセンター
  • 共催:みやぎ高度電子機械産業協議会,みやぎ組込み産業振興協議会(META)