自動車関連製品開発講座 〜いま あらためて自動車産業を知る〜(オンライン)

自動車産業は裾野が広く,参入チャンスが多いように感じますが,参入のためには自動車業界へのアプローチの仕方をよく理解する必要があります。本講座では,自動車業界はどのような業界なのか,車の開発はどのようになっているのかを知り,参入・取引拡大のためのアプローチはどのようにするべきなのかを学びます。今後の新技術・新商品の開発や提案に役立つ,本講座を是非受講ください。

研修案内チラシ

座学及びパネルディスカッション

• 自動車業界とは
  • 自動車の開発とサプライヤーの関係
  • どんなサプライヤーが期待されるのか
  • サプライヤーはどうすればいいのか  など

講 師・パネラー

• 宮城県自動車産業振興アドバイザー 川村 洋一(元 トヨタ自動車東日本株式会社)
  • 宮城県産業技術総合センター テクニカルプロジェクトコーディネーター 水田 謙
    (元 アルプス電気株式会社(現 アルプスアルパイン株式会社))

メール申込み用申込書(Wordファイル)にご記入の上、メール送信にてお申込ください。

• 送信先:itim-c@pref.miyagi.lg.jp