次世代自動車セミナー『生産準備デジタルツール活用セミナー』

開発現場と共に今は生産現場のデジタル化も取り組むことが求められています。「品質」「納期」「コスト」など競争力向上のためにも、いかに効率的な生産現場に改善していけばいいのか?今回は「生産準備」に3Dデータを活用した事例とその手法をご紹介します。

令和 6年 2月 20日(火) 13:30~14:30

1.生産準備に使えるツール「VPS」とは?
2.デモンストレーション
3.導入事例紹介
4.質疑応答

<<<<<<<<ご紹介ツール『デジタル生産準備VPS』概要>>>>>>>>>>

(1)VPS STD
仮想試作機上で組立性検討を行い、生産準備業務の前倒し、品質向上と効率化を実現します。
(2)VPS 製造指示Viewer
動画のわかりやすい電子作業指示で、作業品質を向上し、作業実績収集が可能です。
(3)VPS GP4
仮想ラインで工程をシミュレーションし、生産現場改善・ライン評価を実現します。
(4)VPS IOC
仮想メカで生産設備の制御プログラムを検証し、QCD(Quality・Cost・Delivery)の作り込みを支援します。
(5)VPS Xphere
ヘッドマウントディスプレイを装着して、VRで体験型の検証・検討を行えます。

デジタルプロセス株式会社
小澤  浩幸 様

無 料

生産設計、生産工程の担当者様
生産現場のデジタル化に興味、関心がある方
自動車産業参入・取引拡大を目指している製造業企業の方

オンライン開催(Zoom)

お申込みの方にセミナーのZoom URLをメールにて送付致しますので、お申込みの際Eメールアドレスのお間違えのないようご注意ください。

申込期限

令和 6年 2月 16日(金)

下記のお申込みフォームから、必要事項をご記入の上、お申し込み下さい。

『生産準備デジタルツール活用セミナー』_チラシ(PDF)

主催・共催

宮城県産業技術総合センター,みやぎ自動車産業振興協議会