宮城県職員採用試験情報

更新日: 2023年4月27日

研究員を募集します。(令和6年4月1日採用予定)

令和6年4月1日採用予定の研究員を募集します。
募集職種・採用予定人員・職務内容は次のとおりです。

職種 採用予定人員 職務内容
(農芸化学系)
1人程度 宮城県産業技術総合センター等に勤務し、農芸化学系の研究開発、技術支援、技術相談等の業務に従事します。
(機械系)
1人程度 宮城県産業技術総合センター等に勤務し、機械系の研究開発、技術支援、技術相談等の業務に従事します。
(材料物質系)
1人程度 宮城県産業技術総合センター等に勤務し、材料物質系の研究開発、技術支援、技術相談等の業務に従事します。

選考考査への応募をお考えの方向けに宮城県産業技術総合センターの見学会を開催します。
 宮城県職員(研究員)採用選考をお考えの方のためのセンター見学会のお知らせ(宮城県産業技術総合センター)

応募に関する詳細は、以下のリンク先に掲載の募集要項をご覧ください。
・募集要項(選考考査:研究員、ほか)
 宮城県職員採用選考考査(獣医師・薬剤師・原子核工学・社会福祉士・研究員)を実施します(宮城県総務部人事課)
・宮城県職員採用試験情報
 宮城県職員採用試験情報トップページ(宮城県人事委員会事務局)