宮城県職員採用試験情報

更新日: 2022年4月22日

研究員を募集します。(令和5年4月1日採用予定)

令和5年4月1日採用予定の研究員を募集します。
募集職種・採用予定人員・職務内容は次のとおりです。

職種 採用予定人員 職務内容
研究員
(電気電子系)
1人程度 宮城県産業技術総合センター等に勤務し,電気電子系の研究開発,技術支援,技術相談等の業務に従事します。
研究員
(電子・情報系)
1人程度 宮城県産業技術総合センター等に勤務し,電子・情報系の研究開発,技術支援,技術相談等の業務に従事します。

職務内容の詳細については、こちらの資料をご覧ください。
 宮城県産業技術総合センター研究員(電気電子系、電子・情報系)の業務(宮城県産業技術総合センター)

選考考査への応募をお考えの方向けに宮城県産業技術総合センターの見学会を開催します。
 宮城県職員(研究員)採用選考をお考えの方のためのセンター見学会のお知らせ(宮城県産業技術総合センター)

応募に関する詳細は、以下のリンク先に掲載の募集要項をご覧ください。
・募集要項(選考考査:研究員、ほか)
 令和4年度宮城県職員採用選考考査の実施について(宮城県総務部人事課)
・宮城県職員採用試験情報
 宮城県職員採用試験情報トップページ(宮城県人事委員会事務局)